mercoledì 15 maggio 2013

PASTA DI ZUCCHERO


Ingredienti:
450 g di zucchero a velo comprato ke contiene amido e aiuta ad addensare meglio il composto
50 ml di glucosio
5 g di colla di pesce
30 ml d'acqua naturale


Esecuzione:
- Riempire un contenitore con acqua naturale freddissima, immergervi la colla di pesce e lasciare a bagno per circa un quarto d'ora. Passato questo tempo strizzare bene la colla di pesce e metterla in un pentolino insieme al glucosio e all'acqua . Porre sul fuoco a fiamma bassissima ma senza far bollire. Mescolare continuamente e aspettare che il tutto diventi ben sciolto. Fare raffreddare a temperatura ambiente. Mettere lo zucchero a velo nel boccale del Bimby e unire poco alla volta il composto di glucosio appena preparato, impostando nel frattempo la velocità 3. In pochissimo tempo la pasta di zucchero è pronta, si notera' ke e' pronta quando si formera' una palla ben addensata nel boccale del Bimby, basta prelevarla e usarla subito per le decorazioni desiderate, oppure bisogna conservarla in luogo fresco, avvolta preventivamente nel cellophane. Per usarla, basta togliere la pellicola, adagiare la pasta di zucchero su un piano di lavoro cosparso di amido di riso e aiutandosi con un mattarello, stendere una sfoglia rotonda non troppo sottile. Con questa ricoprire interamente la torta, avendo l’accortezza di spalmarla prima con un velo di marmellata chiara.
N.B.Per formare decorazioni colorate, basta prendere un po' di pasta di zucchero, impastarla per bene con una goccia di colorante per alimenti e ritagliare poi le forme desiderate


16 commenti:

  1. benvenuta nel mondo del blog,tantissimi in bocca al lupo e complimenti per la grande torta

    RispondiElimina
    Risposte
    1. graziee ancora nn sono molto pratica...ma mi sto allenando...kisss

      Elimina
  2. ..ma che bella ....non ho mai provato a fare la pasta di zucchero, ma visti i risultati ci proverò!!!!

    RispondiElimina
  3. Sembra un modo facile per fare una cosa difficile e scusa il bisticcio di parole

    RispondiElimina
  4. sei molto brava... io finora l'ho sempre comprata già pronta ma ho sempre voluto provare, magari seguo la tua ricetta!

    RispondiElimina
  5. Bella torta , grazie per la ricetta della pasta di zucchero.

    RispondiElimina
  6. ma troppoooo bella questa torta !!! Non ho mai provato a farle con la pasta di zucchero ...magari ci provo ! Complimenti :D

    RispondiElimina